![]() ![]() |
Ландшафтное проектирование, благоустройство, озеленение
(495) 920-04-71
(495) 575-05-21
|
|
![]() Специальное предложениеС наступлением весны мы приготовили для Вас 15% СКИДКИ на проектные работы! |
![]() ![]() ![]() Предпроектный этапПредпроектный этап, самый начальный этап, необходимый для получения всей исходной информации для дальнейшего проектирования и проведения работ. На подготовительном этапе проводится:
Выезд на участок один из самых ответственных этапов подготовки проекта. Нами оценивается общая ландшафтная ситуация и определяется необходимость дополнительных изысканий по участку, собирается максимум информации по объекту. Разработка задания на проект - определение целей, задач и состава проекта. Ландшафтный дизайнер в беседе с вами определяет , какие элементы необходимо разместить на участке, что должно быть учтено, существуют ли какие-то ограничения. Для разных проектных задач одни и те же ландшафтные условия будут оцениваться совершенно по-разному, поэтому на основании задания определяется , нужны ли дополнительные ландшафтные изыскания. В результате определяются элементы проектирования (например беседка, водоем, цветники) и состав проекта (например , система дренажа, автоматического полива и освещения) Ситуационный план - план на основании которого, разрабатывается проект благоустройства и озеленения. Основой для такого плана служит топосъемка или обмеры участка. На плане сводится воедино вся информация, которую необходимо учесть при разработке проекта. На плане фиксируются все особенности и нюансы ландшафтной ситуации на участке и вокруг него (например, красивые виды или возможность организации отвода воды с участка), обязательно проводится фотосъмка участка. Для разработки ситуационного плана, а соответственно и начала проектирования необходимо:
В большинстве случаев, вся эта информация уже и так есть у заказчика и вы можете сразу ее собрать и подготовить, тем самым значительно ускорив начало разработки проекта. Ландшафт – живой организм, элементы которого взаимодействуют между собой и с внешней средой. Чтобы ландшафтный дизайн был выполнен грамотно и конечный результат оставил вас довольными, следует сделать ландшафт не только красивым, но и предвидеть все последствия вмешательства в ландшафт, обеспечить ему устойчивое дальнейшее развитие. Отправной точкой в ландшафтном проектировании являются пожелания заказчика, именно они определяют дальнейшую оценку территории. Поэтому в первую очередь разрабатывается и согласовывается задание на проект. У каждого отдельного человека свои вкусы и предпочтения. Например, для семьянина лучше, если на участке будет детская площадка, игровая зона и много свободного пространства. А вот для одинокого человека, который любит спокойный отдых, предпочтительнее наличие деревьев и кустарников в большом количестве. Для активных людей важной будет спортивная зона (баскетбольная площадка, теннисный корт, мини-гольф и др.). Некоторые любят поработать в саду, в этом случае можно разбить небольшой декоративный огород, а также позаботится о наличии на участке фруктовых деревьев. Мы подходим к ландшафтному дизайну исходя из личных предпочтений клиента. Когда задачи поставлены, переходят к обследованию, изучению, ландшафтному анализу проектируемого участка и окружающей территории (наличие красивых видов, открывающихся за пределами участка) и сбору соответствующей информации. Полученные данные позволяют судить об объеме и характере предстоящей работы. Прежде всего, обращают внимание на подход к участку, его габаритные размеры, конфигурацию, ориентацию по сторонам света, характер ограждения, примыкающие постройки, дороги, сооружения, материалы, использованные в их отделке, наличие на участке коммуникаций и инженерных сетей. Детальному изучению подлежит рельеф участка, направление господствующих ветров, режим грунтовых вод и гидрологические условия, характер почвы. Выясняется, обладает ли существующая растительность хозяйственной (фруктовые деревья) или эстетической ценностью (создает тень, имеет красивую форму кроны и др.). А вдруг, наоборот, она станет «рассадником» заболеваний и вредоносных насекомых для будущих посадок. Наши специалисты производят все необходимые изыскания: почвенный анализ, гидрологический анализ территории, делают дендрологическое заключение имеющейся растительности. Обязательным элементом подготовки к проекту является разработка ситуационного плана, при сложном рельефе обязательно проводят топографическую съемку местности. После сбора и анализа всей информации становится понятным основной объем работ и мероприятий по благоустройству и необходимый состав проектной документации. Ситуационный план и согласованное задание на проект служит основой ландшафтного проектирования. |
![]() |